Новости

Подписано соглашение с компанией "Youngnam machinery" (Ю.Корея ) - ведущем производителе оборудования для изготовления продукции из сурими о представлении интересов этой компании в России и создании на базе "Дуко-Техник 50" сервисного и инженерного центра по обслуживанию и ремонту оборудования для производства крабовых палочек.
Оборудование "Youngnam machinery" успешно эксплуатируется на ведущих рыбоперерабатывающих предприятиях России и СНГ: "РП Меридиан", "РОК 1", "Альбатрос", "Вичюнай-групп" и сотнях фабрик по всему миру.
В рамках визита на в Пусан группа рыбопереработчиков из России и представители ООО "Дуко-Техник 50" посетили ведущие предприятия Ю.Кореи по производству крабовых палочек, ознакомились с новейшими технологиями и техникой для производства крабовых палочек.
После посещения директором ООО "Дуко-Техник 50" Болговым Е.А. китайских рыбоперерабатывающих заводов с численностью работников в цеху от 200-300 человек и больше. И где единственным механизмом на всем заводе был ленточный конвейер, родилась идея этого демотиватора.
Во время пуско-наладочных работ отрабатывалась технология копчения курицы ВК.
После получения результат клиент остался доволен. Ниже несколько фотографий с этого предприятия.

А. Камера Ducomaster 5000 E mini вместимостью 2 рамы. По итогам запусков получилось, что можно коптить за раз до 350 кг куриных полуфабрикатов. Камера была сделана с таким учетом, чтобы вписаться в потолок клиента 3 метра ровно. Используется рама с высотой 1,8 метра.
Камера полностью автоматическая. 40 программ копчения. Автоматическая мойка и "защита от дурака". Также установлена система сбора данных. Когда на компьютер технолога приходит информация о всех процессах происходящих в коптильной камере: какой шаг программы, влажность температура, какие заслонки открыты или закрыты. А также сохраняется вся история работы за 1 месяц. По истечении месяца старые данные стираются и заменяются новыми как в видеорегистраторе.

Б. Первая партия полутушек готова к копчению. Скоро скоро свежая курица превратится в аппетитную курочку с хрустящей корочкой.

В. Не прошло и 3-х часов как обед у нас готов. Сытный, аппетитный! Натуральная щепа - курочка объедение получилась!
 

В ассортименте нашей компании появилась линия изготовления пресервов эконом класса с общей производительностью до 600 кг в час состоящая из машины для автоматической нарезки филе и машины дозирования масла и закрывания крышек под вакуумом. Видео работы линии.



Подробное описание...

С 17 по 20 сентября компания "Дуко-Техник 50" принимала участие в международной конференции проводимой Атлант НИРО г.Калининград. На семинаре обсуждались злободневные вопросы рыбоперерабатывающей отрасли. В разделе оборудование и технологии директор компании "Дуко-Техник 50" Болгов Е.А. выступал с докладом о новых инновационных методах обработки рыбы с помощью корейских, немецких, испанских технологий. И о собственных разработках дефростеров воздушно-капельного типа и вялках рыбы эконом класса. Также делегаты конференции посетили предприятие "Октопус" где эксплуатируется линия разделки красной рыбы на базе оборудования корейской фирмы. В частности установлена филетировочная машина CHSF-1, машина для удаления пинбон костей CHPB-2, инъектор для посола филе рыбы CHSIJ-500 , глазировочная машина оросительного типа на базе моечной машины CHCW-1.
На филетировочной машине достигнуты впечатляющие результаты по выходу готового филе красной рыбы, которым могут позавидовать даже именитые немецкие производители оборудования. Инъектор также позволяет резко интенсифицировать посол рыбы и увеличить существенно массу после сухого посола.

 


Болгов Е.А. рассказывает про разработку завода "Дуко-Техник" воздушные дефростеры.

Подробнее...

Подробнее...

Сегодня вернулся с командировки наш инженер службы сервиса. По претензии клиента - "что то камера плохо коптить стала....."
Наш инженер поехал БЕСПЛАТНО (случай то гарантийный....). Но прежде чем он смог что то наладить ему ПРИШЛОСЬ МЫТЬ 7 часов коптильную камеру, чтобы начать. И оставаться на 2-е сутки, чтобы выяснить, что коптила плохо именно из-за наростов смол на ДГ и ТЭНах. Так как она ВСЯ заросла грязью и смолой. Потому что коптильщики и другой технический персонал наплевали на указания завода изготовителя по мойке камеры. И! если бы наш инженер (приехав из Москвы) не помыл бы им камеру, через 1-2 месяца могли выйти из строя много чего.... Начиная с двигателей циркуляции и заканчивая пожарами в дымогенераторе (из-за накопившейся там смолы).
Ниже его фотоотчет. И еще ниже мое обращение к хозяевам, директорам, инженерам пищевых производств.

Коптильные камеры Было до мойки:

Стало через 7 часов непрерывной мойки.

В истории нашей компании 3 года назад был печальный опыт, когда НАУЧИЛИ, оставили инструкции, звонили, теребили одно предприятие, но безрезультатно. Через 6 месяцев звонок .У нас вышло из строя: двигатель крыльчатки, ТЭНы нагрева и дымогенератора, насос подачи моющего раствора и еще много чего. По приезду БЕСПЛАТНОМУ к клиенту обнаружено было что то похожее, но гораздо в более худших масштабах. НА крыльчатке смолы было полкило. Двигатель выдержал пару месяц это и в конце концов разбило подшипник и его заклинило из за этого. Вода на мойку подавалась неочищенная и когда забились наши фильтры их просто сняли..... Абразив пошел на сальники и съел их. МЫ вынуждены были признать случай не гарантийным. Ощущение было такое, что камеру не мыли ни разу.... И поставили цель убить ее за максимально короткое время. 
Еще было удивительно, как она вообще выдержала!! По итогам того "гарантийного" выезда был выставлен счет на вышедший из строя ЗИП на сумму около 60 тысяч рублей.
На наших автоматических пультах управления МР-1000 стоит защита от дурака. Каждые 48 часов камера ТРЕБУЕТ мойки и пока не выполнишь полностью программу мойки - пульт кричит: "ПОМОЙ МЕНЯ!!" 
Не дает оператору работать.
НО!! "НАШИ" люди жалеют жидкость и воду. Жалеют свое время и спецодежду. Сокращают время мойки и изменяют программу. В результате чего мойка превращается в фарс..... в легкое ополаскивание застывшей смолы холодной водой.

ЛЮДИ!!! Рыбопереработчики! Послушайте наш крик души. МОЙТЕ и наши камеры. И немецкие и любые другие. И следите за персоналом, чтобы они МЫЛИ!!!
Желание сэкономить 1,5 тысячи рублей на моющем средстве превращается в выход из строя коптильной камеры стоимостью более 1 миллиона рублей.

Уважаемые рыбопереработчики!
Уважаете оборудование. Следите за ним! И тогда оно будет долго и счастливо приносить Вам прибыль и радовать Вас отличным качеством продукции.

P.S. Свежая история, когда из Москвы вызывали специалиста для мойки камеры, окончилась счетом за "техническое обслуживание" на сумму 16000 рублей (1,5 нормо дня + билеты купе на ЖД проезд). Вместо бесплатного гарантийного выезда. Неужели за эти деньги нельзя НАЙТИ отдельного человека, который был бы ответственным за мойку? 

Запущена в эксплуатацию 5-я по счету коптильная газо-электрическая камера на мясокомбинате на Юге-Москвы. Применение камер Ducomaster позволило данному мясокомбинату резко сократить себестоимость готовых колбасных изделий за счет перехода на газовый нагрев. Каждая из 5-ти газовых коптильных камер дает предприятию до 60 тысяч рублей экономии за счет применения газового топлива. 5 камер суммарно - 300 тысяч ежемесячно. А инновации в конструкции коптильной камеры Ducomaster производства машзавода "Дуко-Техник" позволили сократить время копчения, улучшить цвет колбасных изделий, существенно (на некоторых позициях более чем в 2 раза) сократить тепловые потери на мясной продукции. Руководство мясокомбината довольно очередной покупкой продукции машзавода "Дуко-Техник".

Запущен первый в Северо-Западном регионе инъектор на 250 игл для филе красной рыбы производства южно-корейской компании Chamco. Во время запуска инъектора для красной рыбы достигнуты следующие результаты: инъектирование филе за один проход до 16%, остаток несколько дней после сухого посола - 13%, производительность по лососю получилась 1030 кг в час по входящему сырью. Высокий остаточный % рассола обеспечивает высокая плотность игл - шаг 1 см. А тонкие иглы (диаметр 0,8 мм) не оставляют следа на филе красной рыбы. Клиент остался доволен!

Еще статьи...