1.11.19 / Современная камера вялки рыбы УВР-5 ПОС смонтирована и запущена в Беларусии.

               Камера выполнена в исполнении ПРЕМИУМ в комплекте с внешним осушителем на 15 кВт холода. Это 26-я по счету камера сушки рыбы и одновременно первая камера вяления рыбы 5-го поколения. Особенностями этого поколения вялочных камер стал существенно увеличенный КПД вяления рыбы или мяса за счёт прироста на 31% производительности вентиляторов. Вместо одного мощного вентилятора на каждые 2 рамы с продуктом (рыба, мясо, фрукты или овощи) с производительностью 16100 м.кубических в час мы установили 6 более мелких вентиляторов суммарной воздухоподачей 21060 м.куб/час.
Реверсивная система + ШИМ управление через инверторы позволяет менять направление и скорость воздуха от 0,55 до 7,1 метра в секунду. Это скорость воздуха именно на продукте. Все эти данные меняются прямо с автоматического пульта управления. Технолог может устанавливать любые необходимые данные для эффективного вяления рыбы: скорость, температуру, влажность и направление воздуха внутри камеры вяления.
Особенно установка сушки рыбы УВР-5 ПОС эффективна для продуктов на листах и сетках за счёт полностью горизонтального потока воздуха. Но и вяление навесной рыбы даёт отличное качество и максимальный результат. Теоретические выкладки планируют вяление рыбных палочек с толщиной пласта 10 мм в районе 19 часов и толщиной 4-5 мм в районе 10-11 часов. Пока идут испытания на разных продуктах. Ждём данные и фото от нашего клиента. Гарантийный срок на наши вялки - 24 месяца. Обращайтесь. Быстро и качественно поможем завялить Вам рыбу или мясо.